О хлебе с пользой


Вы, наверное, заметили, что все хлеба GRANO сделаны из ржаной муки?

 

Это не случайно и вот почему:

Во-первых, мы живем на Севере, и здесь очень любят черный хлеб. До того, как селекционеры начали адаптировать пшеницу к нашим суровым погодным условиям, она росла здесь довольно плохо. Зато рожь, как культура более морозоустойчивая, давала прекрасные урожаи.

А учитывая ее полезные свойства, понятно, почему северяне обладали хорошим здоровьем и долголетием. Мы уверены, что без ржаного хлебушка здесь точно не обошлось!

Ржаная мука отличается от пшеничной не только более темным цветом, в ней содержится меньше клейковины. Это хорошо, потому что ржаной хлеб дольше сохраняет свежесть. А вот пышности ему не хватает: его мякоть более влажная, плотная, с заметной кислинкой. Поэтому мы добавляем в хлеба GRANO пшеничную муку 2-го сорта.

 
Как мы делаем хлеб с пользой!

 

Обдирная ржаная мука, из которой мы печем хлеба GRANO, тоже имеет достаточно грубый помол. Она считается очень полезной, поскольку содержит много отрубей. А белков, витаминов, калия, железа и магния в ней в 2 раза больше, чем в пшеничной муке.


Выпечка из ржаной муки грубого помола стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина, улучшает работу сердца и желудка.

Ржаная мука используется в рационе людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку рожь является медленным углеводом и расщепляется постепенно, не давая уровню глюкозы в крови подняться выше нормы.

Польза ржаной муки еще и в том, что она выводит из организма соли, токсины и лишнюю жидкость, повышает иммунитет и является источником сложных углеводов. В ней больше кальция и фосфора, чем в пшенице, поэтому она укрепляет кости и восстанавливает работу хрящей. Рожь содержит большое количество белков и аминокислот, поэтому спортсменам она просто необходима!

 

Людям с повышенной кислотностью и язвой желудка часто рекомендуют воздерживаться от ржаного хлеба. Но не в нашем случае! У хлебов GRANO очень низкая кислотность по сравнению с традиционным ржаным хлебом, в составе которого есть дрожжи или закваска.

Энергетическая ценность ржаной муки очень низкая – всего 305 ккал. Если вы соблюдаете диету или просто отдаете предпочтение здоровому образу жизни, то в вашем рационе обязательно должна присутствовать ржаная выпечка.